viernes, 11 de noviembre de 2011

En Contexto, del 7 al 11 de noviembre

Llegaron los chefs al preescolar.
Dentro del marco del proyecto de nutrición, en el preescolar hemos intencionado diferentes situaciones didácticas en las que los niños han trabajado alrededor de dicho tema en varias actividades. Entre ellas el conocimiento y la puesta en práctica del plato del buen comer, por lo que la academia de terceros, visitó el  vivero del colegio, ubicado frente a nuestras instalaciones, en donde conocieron el proceso de siembra y cosecha de algunas verduras y hortalizas. Después se dieron a la tarea de preparar una deliciosa ensalada, preparada por ellos mismos, degustando diferentes alimentos nutritivos.























“La Gran Fuerza de México”
Con el objeto de conocer un poco más las actividades que el Ejército y la Fuerza Aérea, llevan a cabo en nuestro país, la Secretaría de la Defensa Nacional, ha montado una exposición de las diferentes acciones en pro- de la sociedad.
Al estar cercana la celebración del nuestra Revolución, los alumnos de primero y segundo de preescolar, participaron en dicha exposición de manera muy activa, cuestionando, conociendo y experimentando algunas de las diferentes maneras de ser soldado, al descubrir que esta institución apoya en situaciones de reforestación, de salvamento y ayuda en situaciones de desastre, de servicio médico y dando equino terapia entre otras.
Fue una experiencia divertida y enriquecedora que, tanto alumnos, maestros y mamás disfrutaron mucho.





















No hay comentarios: